Украина надеется получить второй транш ЕС в конце года

Корреспондент.biz, 23 июля 2015, 16:14
59
4556
Украина надеется получить второй транш ЕС в конце года
Фото: АР
Украина ждет получения второго транша от ЕС

Минфин рассчитывает получить еще 600 миллионов евро в конце года.

Минфин Украины ожидает поступление очередного транша макрофинансовой помощи ЕС в сумме 600 млн евро в конце текущего года, сообщается на сайте ведомства.

"Следующие транши Украина получит после выполнения ряда условий в сфере госфинансов, энергетики, госуправления и улучшения бизнес-климата. Ожидается, что второй платеж в сумме EUR600 млн будет предоставлен в конце 2015 года, и третий, аналогичный по объему – в первом квартале 2016 года", - сказано в сообщении. 

Как сообщал Корреспондент.net, 8 июля Еврокомиссия приняла решение о выделении Украине первого транша второй программы макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро.


Общая сумма кредитования экономики Украины на четыре года составляет $17,5 млрд. Первый транш в размере $5 млрд Украина получила 13 марта. Все последующие транши могут быть получены по результатам отчетов итоговых оценочных миссий МВФ.

В последующие три года планируется выделять по четыре транша ежегодно размером около $620-630 млн. Условием предоставления средств будет ежеквартальный пересмотр, на первом из которых будет анализироваться выполнение критериев исполнения программы на конец марта этого года.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаЕСМинфинтраншэкономика УкраиныФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях