Порошенко проиграл суд в России по делу Roshen

Корреспондент.biz, 17 августа 2015, 16:48
169
28289
Порошенко проиграл суд в России по делу Roshen
Фото: Roshen
Суд признал законными штрафы в размере 15 тысяч рублей, наложенные на Липецкую Roshen

Суд подтвердил законность штрафов липецкой фабрики Roshen.

Арбитражный суд признал законными штрафы в размере 15 тысяч рублей, которые были наложены на липецкую фабрику Roshen за нарушение таможенного законодательства, передает РИА Новости ссылаясь на текст решения.

Сообщается, что суд отказал Roshen в отмене трех штрафов по 5 тыс. рублей каждый за три выявленных случая нарушений.

Суд установил, что "дочка" Roshen разместила на своих складах для таможенного оформления продукцию "диск-попрыгун с логотипом "Рошен", "канцелярские принадлежности: карандаши цветные в трехгранной деревянной оболочке с грифелем", "игра настольная "Боксеры" с логотипом "Рошен", прибывшую из Гонконга.

Как говорится в решении, липецкий Roshen имеет статус уполномоченного экономического оператора, который предусматривает упрощенную процедуру таможенного оформления грузов. Но эта процедура не распространяется на товары, поступившие из офшорных зон.

Как говорится в решении суда, "специальный административный район Гонконг (Сянган) КНР входит в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)".

Как сообщалось, в конце июля фабрика Порошенко выиграла суд у российских налоговиков. Суд признал незаконным доначисление налогов в бюджет РФ на 35 млн руб со стороны липецкой фабрики Roshen.


Напомним, 28 апреля кондитерская корпорация Roshen заявила об аресте имущества компании "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" общей стоимостью 2 млрд рублей. 

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал в апреле о возбуждении уголовного дела по факту мошеннического хищения (ч.4 ст.159 УК РФ) 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость компании "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". На территории фабрики, а также в офисах научно-производственной фирмы "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде были проведены обыски.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, "в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей".

ТЕГИ: судПорошенконарушенияштрафыRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях