Днепродзержинский коксохим перешел под контроль Ахметова - СМИ

Корреспондент.biz, 28 августа 2015, 11:06
28
9082
Днепродзержинский коксохим перешел под контроль Ахметова - СМИ
Фото: atn.ua
Россияне отдали Днепродзержинский коксохимический завод под контроль Ахметову

Российские акционеры Evraz передали завод под управление Метинвеста Рината Ахметова.

Днепродзержинский коксохимический завод, принадлежавший российским акционерам Evraz, перешел под управление Метинвеста Рината Ахметова. Об этом рассказали Коммерсант источники, близкие к холдингам, и подтвердил источник на заводе.

Отмечается, что компания Ахметова фактически управляет ДКХЗ с начала 2015 года. Как уточняют собеседники, еще в августе 2014 года гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков сообщал украинским СМИ, что компания "заявила об интересе" к ДКХЗ, поскольку из-за конфликта на юго-востоке страны у нее возникли проблемы с обеспечением коксом.

Evraz и его акционеры (основные - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов) получили ДКХЗ вместе с другими активами в Украине в 2007 году от группы Приват Игоря Коломойского.

В августе 2012 года ДКХЗ, не участвовавший в производственной цепочке остальных украинских активов Evraz, был за символические продан основной структуре акционеров Evraz, Lanebrook Ltd, а с начала 2014 года владельцами ДКХЗ стали кипрские Salurex Limited, Misandaiko Holdings Ltd, Mastinto Trading Ltd и Altana Limited с Британских Виргинских островов (все владеют по 23,64%), передает издание. 

"Если ДКХЗ держится дружественными к Метинвесту структурами, то для стабильных поставок сырья с него достаточно управленческого контроля",- говорит Николай Сосновский из UBS. По его мнению, переход завода под управление Метинвеста говорит о том, что в холдинге нет полной уверенности, что Авдеевский коксохим в ближайшее время вновь сможет стать стабильным звеном производственной цепочки.

Ранее сообщалось, что Evraz Group также контролирует в Украине металлургический завод им. Петровского и горнорудную компанию Сухая Балка.

______________________

Авдеевский коксохим уже неоднократно приостанавливал свою работу из-за постоянных обстрелов. 

Как сообщалось, в конце мая при обстрелах погиб работник предприятия, две женщины получили ранения.

ТЕГИ: заводРинат АхметовКоксохим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях