Россия, Украина и ЕК договорились о цене на газ для Киева в 232 доллара

Корреспондент.biz, 26 сентября 2015, 01:24
216
10098
Россия, Украина и ЕК договорились о цене на газ для Киева в 232 доллара
Утверждена цена на российский газ для Украины

Эта цена учитывает скидку, предоставленную российской стороной.

 
Конечная цена российского газа для Украины в четвертом квартале 2015 года составит 232 доллара за тысячу кубометров. Об этом сообщил вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович на пресс-конференции по итогам парафирования трехстороннего газового протокола.
 
Эта цена учитывает скидку, предоставленную российской стороной. Без учета скидки данная цена составила бы 252 доллара за тысячу кубометров, уточнил он.
 
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Интерфаксу, что конструкция "зимнего пакета" для Украины предусматривает, что цена на российский газ не может быть ниже спота в Европе, в том числе и для недопустимости реэкспорта газа с Европы.
 
Напомним, в пятницу, 25 сентября, в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры по газовому вопросу. Россия, Украина и Еврокомиссия парафировали трехсторонний протокол по зимнему пакету поставок в Украину российского газа.
 
 
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что подписание документа может состояться в течение недели. При этом источник Интерфакса сообщил, что подписание трехстороннего газового протокола может пройти заочно в виде обмена письмами. 
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украина-Россияроссийский газгазовые переговорыцена на газгазовые переговоры в Брюсселе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях