Закрытое небо. Победители и проигравшие в авиавойне с РоссиейСюжет

Корреспондент.biz, 30 сентября 2015, 16:03
282
52989
Закрытое небо. Победители и проигравшие в авиавойне с Россией
Больше всего от бизнес-войн двух стран пострадают пассажиры

Взаимный запрет на авиаперевозки бьет по компаниям обеих стран, но ситуация не критична.

В середине сентября Украина ввела санкции против российских компаний и граждан.

Наиболее ощутимыми и скандальными стали санкции в авиационной сфере. На запрет российским компаниям летать в Украину, Россия закрыла свое воздушное пространство и для украинских перевозчиков.

При этом, если Украина ввела санкции против 27 российских компаний, большинство из которых и не летало в нашу страну, то Москва точечно ударила по всем украинским компаниям, которые совершали, или только планировали совершать полеты в Россию.

Сейчас украинская сторона называет санкции РФ незаконными, но с 25 октября рейсы будут остановлены в обе стороны.

Корреспондент.net разбирался, кто выиграет, а кто проиграет от украино-российских авиавойн.

Украинские санкции

Украина ввела санкции против 27 российских авиакомпаний, в том числе крупнейших -"Аэрофлота", "Трансаэро" и S7 из-за их полетов в оккупированный Крым.

28 сентября Государственная авиационная служба Украины разослала российским авиакомпаниям, которые попали под санкции в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, предупреждение о запрете полетов в Украину с 25 октября 2015 года.

В Украину летает всего четыре российские компании. "Аэрофлот" планировал в сентябре выполнить 270 рейсов в Киев и Одессу, "Трансаэро" - 123 рейса в Киев и Одессу, "Ютэйр" - 94 рейса в Киев и Львов и S7 - 64 рейса в Киев и Одессу.

Санкции не введены только против "Ютэйр" и компания уже собирается “пожинать плоды” от выгодно сложившейся для нее ситуации.

Ответ россиян

Россия применила право на “зеркальные санкции” против украинских авиаперевозчиков. 

Запрет на осуществление рейсов в РФ получили компании МАУ, Днеправиа, Мотор Сич, YanAir, которая только планировала запуск сообщения Жуляны-Домодедово с 26 октября, и WizzAir Украина, которая уже не осуществляет такие рейсы.

“По поручению Минтранса России, руководствуясь положениями соглашения о воздушном сообщении между Россией и Украиной, Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России, о введении запрета на выполнение полетов в/из России с 25 октября", - говорится в сообщении Росавиации.

В Москве не скрывают, что запрет для украинских перевозчиков будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено.

В Росавиации уверены, что решение украинских властей ударит по самим гражданам Украины. "По данным российских авиакомпаний, более 70% пассажиров всех рейсов между двумя государствами формируют именно украинцы", - добавляют в ведомстве.

По данным Росавиации, пассажиропоток между РФ и Украиной за 8 месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек, что примерно соответствует 2800-3000 человек в день. 

Из Украины в Россию сегодня летают три украинские компании. МАУ Игоря Коломойского на сентябрь запланировала 156 рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Калининград. Его же компания "Днепроавиа" запланировала 60 рейсов в Москву. "Мотор-Сич" Вячеслава Богуслаева - 30 рейсов в Москву.

Санкции России незаконны?

Украинские политики и эксперты уверены, что запреты со стороны России безосновательны.

Премьер-министр Арсений Яценюк указывает на принцип взаимности полетов, который нарушает Москва.

"Принцип взаимности означает следующее: сколько летают к нам, столько летаем мы, если другое не определено нашими двухсторонними соглашениями. Нашим соседям нужно объяснить, что санкции введены до того момента, пока Россия не уберется из Крыма – "Аэрофлот" не может летать, но выполнять наши двухсторонние соглашения относительно взаимных полетов нужно по принципу взаимности", - сказал он на заседании правительства в среду.

Яценюк поручил главе Мининфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с авиационными властями РФ по данной ситуации.

Эксперты отмечают, что украинская сторона действовала при введении санкций согласно установленной процедуре. 

С украинской стороны было закрыто воздушное пространство над Крымом, но российские авиакомпании осуществляли полеты туда, в ответ на это Киев и ввел санкций против тех компаний, которые летали на аннексированный полуостров.

Украинские же компании не нарушали законодательство РФ, не выполняли полеты в закрытые зоны

Введение РФ санкций к украинским авиакомпаниям без установленных нарушений с их стороны и без предварительных консультаций является нарушением статьи 6 Соглашения между правительством Украины и правительством РФ о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 1994 года.

Украина может обжаловать действия российской стороны.

Кто сколько потеряет

В Украине больше всего пострадает крупнейший авиаперевозчик МАУ, который уже объявил о полном возврате стоимости билетов в Россию, купленных на даты после 25 октября.

Пресс-служба авиакомпании уже сообщила, что из-за запретов России будет вынуждена поднять стоимость билетов для пассажиров, а негативный экономический эффект для компании составит 10 миллионов долларов.

Закрытие воздушного пространства между Украиной и Россией приведет к подорожанию билетов

В целом, по оценкам экспертов, для украинских перевозчиков недополученные прибыли от санкций составят в среднем $10-30 миллионов в год, в зависимости от размера компании.

Россияне потеряют от санкций гораздо больше. В финансовом выражении объем рынка перевозок в/из Украины, который контролирует только «Аэрофлот» оценивается в 100 миллионов долларов в год.

Совокупный ущерб для российских компаний оценивается экспертами в 200 миллионов долларов.

Однако даже у Аэрофлота украинский поток – это максимум 5% бизнеса.

Из украинских аэропортов от отсутствия рейсов в Россию больше всего пострадает Одесса, которая потеряет до 30% всего пассажиропотока.

Кто выиграет

На данный момент "Ютэйр" оказался фактически единственным крупным российским авиаперевозчиком, сохранившим право летать в Украину. И теперь компания, которая принадлежит российскому миллиардеру, совладельцу "Сургутнефтегаза" Владимиру Богданову, спешит воспользоваться появившимися возможностями.

В течение двух недель она примет окончательное решение о повышении числа рейсов. Точное количество дополнительных вылетов компания пока не сообщает. 

Сейчас компания совершает три рейса в Украину в день - два в Киев и один во Львов, с 25 сентября в ее расписании стоит рейс Сургут-Киев по воскресеньям.

На этих направлениях авиакомпания использует самолеты Boeing-737-500 и ATR-72-500. Таким образом, в среднем в месяц услугами авиакомпании по этому направлению пользуется около 500 человек в день. 

Также активизируются авиакомпании Турции, Белоруссии, Молдавии, Прибалтики и Польши.

Белорусская "Белавиа" уже обозначила намерение увеличить транзит пассажиров между Москвой и Киевом.

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines сообщила, что пока не рассматривает возможность увеличения числа рейсов между Москвой и Украиной, однако такая возможность в принципе не исключается. 

СПЕЦТЕМА: Санкции против России Сюжеты
ТЕГИ: Украина-РоссияЯценюкавиаперелетАэрофлотМАУавиакомпанииавиаперевозкиАвиарейсысанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях