​Прекращение авиасообщения между Украиной и Россией вступило в силу

Корреспондент.biz, 25 октября 2015, 00:38
1094
36093
​Прекращение авиасообщения между Украиной и Россией вступило в силу
Фото: Reuters
Авиасообщение между Украиной и РФ прекращается 25 октября

Украина и Россия закрыли друг другу небо.

 
Авиасообщение между Украиной и Российской Федерацией прекращается с 00:00 25 октября ввиду вводимых санкций против авиакомпаний.
 
Как сообщил накануне министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, в пятницу в Брюсселе состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией, но, несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины.
 
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев), крупнейший аэропорт Украины, подтвердило накануне отмену рейсов российских авиакомпаний в Украину с 25 октября.
 
Рейсы в "Борисполь" выполняют российские авиакомпании "Аэрофлот", S7, "ЮТэйр".
Украинские авиакомпании, которые выполняют или имели намерение выполнять рейсы в РФ, также закрыли продажи на эти направления с 25 октября. Это в частности "Международные авиалинии Украины", "Днипроавиа", Yanair.
 
Напомним, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот".
 
Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.
 
 
Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября. Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в Крым, а две компании – украинские, были незаконно национализированы в Крыму. 
 
29 сентября стало известно, что Росавиация уведомила авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-Россияавиациясанкцииавиаперевозкисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях