Яценюк отказался платить РФ долги без отсрочки

Корреспондент.biz, 27 октября 2015, 11:13
1310
40507
Яценюк отказался платить РФ долги без отсрочки
Фото: Reuters

Москва настаивает на погашении долга в полном объеме в декабре.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет погашать долг перед Москвой, если Россия не согласится на его реструктуризацию. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt передает ТАСС.

"Мы объявим мораторий на выплату долга и не будем обслуживать кредит", - сказал он.

Он подчеркнул, что Украина "не может относиться к России иначе, чем к остальным международным кредиторам".

"Мы предлагаем России такие же условия. Дедлайн для достижения согласия - 29 октября", - отметил премьер.

Кроме этого, он напомнил, что предоставленный Украине Россией кредит "в действительности является взяткой из России", которую бывший президент Украины Виктор Янукович, получил, чтобы остановить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Что касается долга перед Россией, то Украина предложила РФ те же условия, что и частным кредиторам, однако уже несколько раз Россия отказала Украине в реструктуризации $ 3 млрд долга и требует вернуть все деньги в срок.

Как сообщалось, Украина так и не смогла договориться с Россией о реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов. В РФ отказываются от предложения Киева участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами.

7 сентября Москва уже заявляла, что "не намерена присоединяться к решению клуба кредиторов о списании части долга Киева" и ждет погашение его в полном объеме в срок - в декабре.

Ранее в интервью Bloomberg Порошенко назвал еврооблигации на три миллиарда долларов, проданные в 2013 году России, взяткой режиму Виктора Януковича за срыв подписания Соглашения об ассоциации.

СПЕЦТЕМА: Долг Украины перед Россией
ТЕГИ: Украина-РоссияЯценюкдолгикредиторыреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях