Украина выпустит облигации для реструктуризации

Корреспондент.biz, 11 ноября 2015, 19:40
269
13546
Украина выпустит облигации для реструктуризации
Фото: thekievtimes.ua
С 1 сентября на облигации будет начисляться доход по ставке доходности 7,75% годовых

Еврооблигации выпускаются на 11,95 миллиардов долларов.

Кабинет министров Украины поручил выпустить новые еврооблигации 2019-2027 года на 11,95 миллиардов долларов в рамках завершения реструктуризации. Об этом говорится в постановлении правительства №912 от 11 ноября, обнародованном на правительственном портале.

Министерству финансов поручено осуществить выпуск облигаций и деривативов и предусмотреть при составлении проекта госбюджета на соответствующий год средства для погашения и обслуживания облигаций внешних займов и осуществления выплат по деривативам.

Согласно документу, облигации выпускаются девятью отдельными сериями. Номинальная стоимость одной облигации составляет 100 тысяч долларов и большую сумму, которая является целым числом, кратным 1 тысяче долларов.

С 1 сентября 2015 года (включительно) на облигации будет начисляться доход по ставке доходности 7,75% годовых. Процентный доход по облигациям выплачивается каждый год 1 марта и 1 сентября.

Погашение и обслуживание облигаций осуществляется за счет средств, предусмотренных законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год для погашения и обслуживания государственного долга.

Облигации и еврооблигации государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов" согласно перечню внешних долговых обязательств, по которым будут совершаться сделки по изменению условий заимствований, с 12 ноября 2015 года являются погашенными.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина так и не смогла договориться с Россией о реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов. В РФ отказываются от предложения Киева участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами.

7 сентября Москва уже заявляла, что "не намерена присоединяться к решению клуба кредиторов о списании части долга Киева" и ждет погашение его в полном объеме в срок - в декабре.

СПЕЦТЕМА: Дефолт Киева
ТЕГИ: Кабмин Украиныоблигацииоблигациягособлигацияеврооблигациягосдолгреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях