Товарооборот между Украиной и Норвегией увеличился

Корреспондент.biz, 12 ноября 2015, 09:53
97
3639
Товарооборот между Украиной и Норвегией увеличился
Фото: Павленко в Facebook
Аграрный товарооборот между Украиной и Норвегией за 9 мес. достиг почти 77 млн долл

Норвегия - один из крупнейших экспортеров рыбной продукции в Украину.

Товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Норвегией за 9 месяцев 2015 года составил 76,7 млн долларов. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на конференции Norwegian - Ukrainian ICT & Investment Conference в столице Норвегии Осло, сообщили в пресс-службе МинАП.

Как отмечается, Норвегия - один из крупнейших экспортеров рыбы, ракообразных и рыбной продукции в Украину, и сотрудничество в аграрной сфере между странами динамично развивается.

По словам Павленко, товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Королевством Норвегия за 9 месяцев составил 76,7 млн долл., из которых сумма экспорта составляет 1,6 млн долл. (остатки и отходы пищевой промышленности, подсолнечное масло, мед), а сумма импорта - 75,1 млн долл. (рыбы, ракообразные, моллюски - 73,4 млн долл., различные другие пищевые продукты - 0,5 млн долл., мясо и субпродукты - 0,3 млн долл., готовые или консервированные продукты из рыбы и ракоподоб. - 0,5 млн долл.).

"Украинский агросектор имеет благоприятные инвестиционные условия для норвежского бизнеса, а также владеет значительными возможностями к расширению экспорта сельскохозяйственной продукции, в частности зерновых, муки, круп и продуктов с высокой долей добавленной стоимости", - добавил министр агрополитики.

Отметим, что глава МинАП Алексей Павленко находился 11 ноября с рабочим визитом в Осло, где состоялся ряд двусторонних встреч с министром иностранных дел Королевства Норвегия Борге Бренде, министром рыбного хозяйства Норвегии Элизабет Аспакер и министром сельского хозяйства и продовольствия Норвегии Сильвией Листауг, а также ведущими норвежскими экспортерами рыбной продукции в Украину.

Как ранее сообщалось, товарооборот между Украиной и Россией за год упал втрое.

Украинский экспорт в Польшу возрос на 37%

ТЕГИ: УкраинаНорвегияэкспортИмпортМинагрополитикиАлексей Павленкорыбная отрасль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях