Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Moody's: Выход из ЕС нанесет урон экономике Великобритании

Русская служба DW, 4 декабря 2015, 09:46
13
1617
Moody s: Выход из ЕС нанесет урон экономике Великобритании
Страну ожидает период экономической неопределенности

В первую очередь пострадают торговля и инвестиции.

Международное рейтинговое агентство Moody's предупреждает, что выход Великобритании из Евросоюза - так называемый Brexit - может нанести значительный урон экономике страны.

Соответствующий риск распространяется в первую очередь на области торговли и инвестиций, заявили в четверг, 3 декабря, в Лондоне представители агентства, о чем сообщает Reuters.

Согласно анализу Moody's, выход из ЕС грозит Великобритании понижением ее кредитного рейтинга.

Кроме того, страна может столкнуться с длительным периодом неопределенности, если ей придется вести переговоры о новых торговых соглашениях с бывшими европейскими партнерами, учитывая, что ЕС - это "важнейший торговый партнер страны и крупнейший источник зарубежных инвестиций".

По мнению старшего вице-президента Moody's Катрин Мюэльброннер, эти "негативные последствия перевешивают такие выгоды от выхода (Великобритании из ЕС. - Ред.), как, например, сокращение правительственных расходов и снижение регуляционного бремени для бизнеса".

Кроме того, как указывает агентство, пример Германии, успешно экспортирующей свои товары в Китай и на другие развивающиеся рынки, показывает, что нахождение в Евросоюзе не является препятствием для развития торговли со странами за пределами сообщества.

В 2013 году агентство снизило кредитный рейтинг Великобритании с высшего уровня Aaa до Aa1. Референдум по выходу из ЕС британский премьер-министр Дэвид Кэмерон обещал провести в 2017 году.

Британцы хотят выхода из ЕС после терактов – опрос

ТЕГИ: ЕСэкономикаторговляMoody'sВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях