Яценюк: Кабмин готов к компромиссу по налоговой реформе

Корреспондент.biz, 8 декабря 2015, 23:49
40
6797
Премьер Арсений Яценюк
Фото: Reuters
Премьер-министр Арсений Яценюк

Премьер уверен в том, что будет разработан единый проект налоговой реформы.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ выразил уверенность в том, что, учитывая позицию президента Украины, будет разработан единый проект налоговой реформы и заявил о готовности правительства к компромиссу.
 
"Правительство готово к полному компромиссу с той целью, чтобы иметь как эффективную налоговую реформу, так и сбалансированный бюджет", – приводит слова премьера пресс-служба Кабмина.
 
Яценюк сообщил, что правительство предложило после ряда консультаций с народными депутатами Украины "принять базовые и ключевые вещи, которые необходимо ввести в Налоговом кодексе, начиная с вопроса прозрачности возмещения налога на добавленную стоимость и заканчивая демилитаризацией и ликвидацией налоговой милиции".
 
Премьер также поддержал предложение относительно введения новых ставок налогов с 1 января, а введение в целом новой редакции Налогового кодекса с 1 апреля.

Кабмин и МВФ согласовали проект налоговой реформы
 
Как сообщалось, Петр Порошенко призвал к отказу от повышения налоговых ставок в рамках налоговой реформы и предложил постепенное их снижение в ближайшие три года.

Минфин в своем проекте налоговой реформы предлагал концепцию "все по 20", предполагая незначительное повышение текущих ставок налога на прибыль и НДФЛ до 20%, сохранение ставки НДС на уровне 20% и снижения ЕСВ до 20%.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: налогиЯценюкНовый Налоговый кодекс Украиныоптимизация налогообложения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях