Украина и Кипр подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Корреспондент.biz, 11 декабря 2015, 13:33
14
2675
Украина и Кипр подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
Фото: facebook.com/petroporoshenko
Украина и Кипр подписали обновленное соглашение о налогообложении

Документ подписан в присутствии президентов двух стран.

Украина и Кипр подписали обновленное межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения. Документ подписали министр финансов Украины Наталия Яресько и министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Йоргос Лаккотрипис в присутствии президентов двух стран в Киеве.

В частности, стороны подписали протокол о внесении изменений в Конвенцию между правительствами Украины и Кипра об избежании двойного налогообложения и противодействии налоговым уклонениям в отношении налогов на доходы.

Также в присутствии президентов было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования, меморандум о взаимопонимании между Госагентством по энергоэффективности и энергосохранении Украины и Министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра в сфере возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве в сфере архивов двух стран.

"Сегодня подписано четыре документа, которые будут способствовать экономическому сотрудничеству с Кипром. Спасибо за поддержку стремлений Украины о введении безвизового режима с ЕС", – поблагодарил на своей странице в Facebook президент Украины своего кипрского коллегу Никоса Анастасиадиса.

 
facebook.com/petroporoshenko

Как сообщалось, 21 июля 2015 года Министерство финансов Украины договорилось с Республикой Кипр о повышении ставок налогообложения отдельных видов пассивных доходов. Согласно договоренностям, от налогообложения в Украине будут освобождаться только те доходы, которые получены резидентом Кипра в результате отчуждения акций и других корпоративных прав, более 50% стоимости которых прямо или косвенно связаны с недвижимым имуществом, расположенным на территории Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаналогипрезидентПорошенкосоглашениеКипрдвойное налогообложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях