Кабмин перевел долг Киева в государственный

Корреспондент.biz, 21 декабря 2015, 17:17
54
6472
Кабмин перевел долг Киева в государственный
Фото: Корреспондент.net
Долги Киева перевели в государственные

Государство намерено погасить долги столицы на 351 миллионов долларов.

Решением правительства местный долг Киевского городского совета на общую сумму 351 млн долларов переведен в государственный долг. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 18 декабря №1040.

Согласно постановлению, правительство поручило Минфину осуществить соглашение по переводу местного долга Киевсовета по внешним заимствованиям, которые были осуществлены в 2005 и в 2011 годах в государственный долг путем дополнительного выпуска и размещения облигаций внешних государственных займов 2015 года первой и второй серий с датами погашения 1 сентября 2019 г. и 1 сентября 2020 года.

Также Минфин обязан в течение пяти рабочих дней после погашения долга Киева уведомить столичные власти о возникновении задолженности перед государством.

При этом Киевсовет в течение десяти рабочих дней с даты поступления от Министерства финансов такого письма погашает задолженность перед государством.

Напомним, о планах переведения внешнего долга Киева в государственныйсообщалось более месяца назад. По словам мэра города Виталия Кличко, планировалось снять нагрузку с города на пять миллиардов гривен.

СПЕЦТЕМА: Дефолт Киева
ТЕГИ: УкраинаКиевдолгиКабмин Украиныгосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях