В Роснефти боятся захвата заправок в Украине

Корреспондент.biz, 20 января 2016, 10:56
57
14978
В Роснефти боятся захвата заправок в Украине
У Роснефти есть 141 заправка в Украине

В компании усиливают меры безопасности для исключения техногенных катастроф.

В компании РН-Украина, управляющей активами Роснефти в стране, заявили о том, что в ближайшие дни не исключен силовой захват ее заправочных станций.

"Наблюдаем полную аналогию с захватом нашей нефтебазы в Василькове в октябре 2014 года. Те же люди, те же заявления. Готовимся", - заявил, в частности, президент РН-Украина Михаил Ясельский.

По его словам, компания принимает меры для усиления системы безопасности объектов с целью исключения возможных техногенных ситуаций на АЗС. 

Напомним, ранее в Верховной Раде Украины было по инициативе народного депутата Татьяны Чорновол был зарегистрирован проект постановления №3779 о введении санкций против Роснефти и запрете деятельности ее дочерних компаний в Украине. Свои подписи под постановлением поставили 20 народных депутатов.

Ясельский указывает, что Чорновол принадлежит к группе нардепа Сергея Пашинского, которого в СМИ связывают со скандалом вокруг изъятия и реализации нефтепродуктов Сергея Курченко в рамках уголовного производства МВД. В частности, на нефтебазе ООО Восток в Василькове (Киевская область), Херсонском нефтеперевалочном комплексе и Одесском НПЗ было изъято и реализовано около 100 тыс. т нефтепродуктов и сырья. По информации некоторых интернет-изданий, судьба денег, полученных после продажи конфискованного имущества, остается неясной.

До этого, 10 января 2016 года, СМИ сообщили, что Роснефть намерена продает свою сеть автозаправок в Украине швейцарской Glusco Energy S.A. Позже появилась информация, что Антимонопольный комитет не стал рассматривать обращение швейцарской компании Glusco Energy S. A. о разрешении на покупку сети автозаправок компании Роснефть в Украине.

В группу компаний Роснефти в Украине входят ООО Восток (управляет сетью АЗС) и ТНК-Индастриз Украина (оптовые продажи). Розничная сеть насчитывает 141 АЗС.

СБУ признала воровство топлива с Одесского НПЗ

ТЕГИ: АЗСзахватРоснефтьсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях