Украинские спиртовики просят приватизировать отрасль

Корреспондент.biz, 23 марта 2016, 17:27
25
2272
Украинские спиртовики просят приватизировать отрасль
Фото: Скриншот из видео
Украинские спиртовики заявили, что приватизация – единственная возможность сохранить отрасль

Руководители предприятий госконцерна Укрспирт заявляют, что отрасль спасет только приватизация.

Сегодня руководители 20-ти предприятий, входящих в состав госпредприятия Укрспирт, обратились с открытым письмом к Министру агрополитики Алексею Павленко в поддержку предстоящей приватизации предприятий отрасли.

Во время круглого стола, в котором в режиме онлайн-конференции приняли участие представители более 40 предприятий отрасли, был подписан документ, в котором они поддержали идею властей о приватизации спиртовых предприятий с возможностью участия иностранных мировых инвесторов. "Для многих наших заводов это едва ли не единственный путь к сохранению", - говорится в письме.

По словам замдиректора Залозецкого места осуществления деятельности (МОД) Укрспирта Максима Добровольского, против приватизации спиртзаводов выступает объявленный в розыск бывший глава Укрспирта Михаил Лабутин и его ставленники, которые, по его словам, организовывают проплаченные митинги с участием простых работников предприятий Львовской области, якобы противящихся подготовке приватизационного процесса.

Также коллеги заявили о поддержке недавно назначенного руководителя Угерского спиртзавода Андрея Гнатуша (Стрыйский р-н Львовской обл.), который при попытке приступить к исполнению должностных обязанностей, столкнулся с физическим сопротивлением неизвестных лиц, называющимися работниками завода. "Если этого человека испугались вышеуказанные «крышеватели», значит, Гнатуш Андрей должен довести дело до конца и избавить завод от темных спиртовых схем предыдущего руководства и его союзников", - говорится в коллективном письме спиртовиков.

Копии письма направлены также в Кабмин, Администрацию президента и Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Как сообщалось, 4 марта президент Петр Порошенко подписал закон, который запускает процесс приватизации.

ТЕГИ: приватизацияУкрспирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях