Минюст уже рассмотрел 120 жалоб на действия регистраторовПресс-релиз

Корреспондент.biz, 11 апреля 2016, 13:20
0
484

За время работы специальной комиссии при Министерстве юстиции, которая занимается рассмотрением жалоб на действия регистраторов, поступило более 300 жалоб, почти половина из которых уже рассмотрено. Об этом сегодня в ходе круглого стола "100 дней деятельности Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации: главные достижения" сообщил заместитель Министра юстиции Павел Мороз.

"За первые месяцы работы комиссии мы получили более 300 жалоб на действия регистраторов. При этом Минюстом уже рассмотрено более 120 жалоб, почти 30 из которых были удовлетворены. Это не просто цифры - за эти месяцы мы спасли почти 30 заявителей, чьи права были нарушены рейдерами", - отметил заместитель Министра юстиции.

Он также напомнил, что до 1 января этого года единственной процедурой обжалования был судебный иск, который мог рассматриваться от 6 месяцев до нескольких лет. Благодаря принятию прошлого года разработанного Минюстом пакета законов для обеспечения реформы регистрационной системы, украинцам был предложен альтернативный судебном вид административного обжалования в Минюст.

"Принципиальная разница между комиссией и судами заключается в том, что комиссия рассматривает жалобы на действия госрегистраторов. Мы рассматриваем эти жалобы коллегиально - это минимум 6 членов комиссии - и принимаем решение в течение 30 дней с момента поступления к нам жалобы. Более того, в случае неправильных действий регистратора мы мгновенно отменяем его действия", - отметил Павел Мороз.

По его словам, главной целью работы комиссии является мгновенная защита нарушенных интересов.

Член комиссии Андрей Потемкин рассказал участникам круглого стола о последствиях несоблюдения обязательных требований к жалобам о государственной регистрации, которые подаются в Министерство юстиции и его территориальных органов.

С целью помочь жалобщикам в соблюдении законодательных требований, предложил присутствующим подготовленный членами комиссии анализ типичных ошибок и недостатков, которые жалобщикам следует избегать при составлении соответствующих жалоб. Он также, отметил таких важных аспектах деятельности комиссии, как уменьшение нагрузки на суды, обеспечение единства практики осуществления государственной регистрации, выполнения воспитательной и развивающей функции.

Представитель Независимой ассоциации банков Украины Виктор Лисицкий, в своем выступлении акцентировал внимание на том, что становление правового государства в Украине, должно происходить с учетом тех демократических норм, которые исповедует Европа. Появление в Министерство юстиции функции рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации и начало работы комиссии, свидетельствует, что желаемые евроинтеграционные изменения происходят уже здесь и сегодня благодаря усилиям Министерства юстиции Украины.

ТЕГИ: Минюст .
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях