Киев ожидает рост экономики следующие три года

Корреспондент.biz, 26 мая 2016, 12:04
335
12475
Киев ожидает рост экономики следующие три года
Фото: Корреспондент.net
Украинская экономика будет стабильно расти в ближайшие годы, уверены в Кабмине

Замминистра экономики рассказала о шагах правительства в реформировании экономики.

В Минэкономики ожидают стабильного роста экономики в течение следующих трех лет. Об этом в ходе презентации некоторых направлений Плана приоритетных действий по реформам на 2016 год сообщила первый замминистра экономики Юлия Ковалив, передает 112 Украина.

"Что мы сегодня видим, по сравнению с прошлым годом, когда наша экономика упала почти на 10%, уже в этом году мы ожидаем роста, как и ожидаем стабильный рост в течение следующих трех лет", – сказала Ковалив.

По ее словам, перед чиновниками "стоит задача догнать все упущенное время в реформах, которые последние 20 лет больше о них говорили, чем делали".

"Если говорить относительно экономического блока реформ, то это есть несколько направлений, в первую очередь это макроэкономическая стабилизация, которая в первую очередь связана с жесткой финансовой консолидацией. То есть не разбалансированием бюджета, не разбалансированием государственных финансов. Также это продолжение, и более активное внедрение дерегуляции и изменения регулирования всех рынков для улучшения бизнес-климата в стране", – отметила первый замминистра.

Ковалив добавила, что одним из важных приоритетов, которые ставит перед собой правительство, является реформа фискальной службы, таможни и реформа администрирования налогов, реформа энергетического сектора.

"И что не менее важно, это прозрачная и масштабная приватизация и реформа обширного сектора государственных предприятий", – сказала Ковалив.

Еще одним важным направлением, которое ставит перед собой правительство в экономическом блоке, является стимулирование экспорта и привлечения инвестиций в экономику, резюмировала замминистра.

Отметим, накануне Ковалив уточнила, что Минэкономики прогнозирует рост ВВП в 2017 году на уровне 3,5%, а не 4%, как озвучивалось ранее.

ТЕГИ: экономикаМинэкономикиВВПКабмин Украиныправительствореформыэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях