Цены на нефть упали ниже 50 долларов

Корреспондент.biz, 27 мая 2016, 09:29
108
8834
Цены на нефть упали ниже 50 долларов
Цены на нефть завершили неделю в плюсе

Трейдеры засомневались в обоснованности недавнего подорожания черного золота.

Мировые цены на нефть снижаются пятницу, 27 мая, из-за сомнений участников рынка в обоснованности их недавнего роста до рекордных с конца прошлого года 50 долларов за баррель. В то же время по итогам недели повышение цен составляет почти 3%.

По состоянию на 8.00 по Киеве июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились на 0,9% – до 49,16 долларов за баррель. Котировки контрактов на нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени упали на 0,8% – до 49,10 долларов за баррель.

Сегодня инвесторы ждут выступление главы американской ФРС Джанет Йеллен, чтобы узнать ее позицию насчет повышения процентной ставки уже в июне.

"Заседание ФРС может быть главным фактором. Увеличение процентных ставок будет означать более высокий курс доллара, более высокий курс доллар приведет к более дорогой нефти, что может спровоцировать распродажу сырьевых товаров", – считает риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан.

Сохранение нефти вблизи 50 долларов недостаточно, чтобы заставить компании вновь пересмотреть свои инвестиционные программы, однако дает производителям некоторую стабильность после обвала цен в начале года ниже 30 долларов. Нынешний ценовой уровень достаточно низок, чтобы стимулировать экономический рост во многих странах, включая США, пишет The Wall Street Journal.

Как сообщал Корреспондент.net, добыча нефти странами ОПЕК в апреле выросла на 330 тысяч баррелей в сутки (б/с), достигнув 32,76 млн б/с – максимума с августа 2008 года. 

Колебания цены на нефть
Саудиты разместили облигации на рекордные $17,5 млрд
Россия не удержит инфляцию из-за потери среднего класса - Bloomberg
Нефть растет на словах Путина о заморозке добычи
Россия заложила в бюджет слабый рубль и дешевую нефть
Нефть и газ в России закончатся к 2030 году - Греф
По материалам: ИнтерфаксРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: нефтьСШАФРСцены на нефтьФРС СШАцена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях