В РФ заявили о переговорах по Турецкому потоку

Корреспондент.biz, 26 июля 2016, 12:09
147
13874
В РФ заявили о переговорах по Турецкому потоку
Турецкий поток вновь в обсуждении

К этому моменту решений о газопроводе по турецкой территории пока не принималось.

Россия и Турция вернулись к обсуждению проекта строительства газопровода Турецкий поток. Об этом сообщил замглавы Минэнерго РФ Юрий Сентюрин, передает Reuters.

Он отметил, что переговоры пока находятся на самой ранней стадии и никаких решений не принималось.

Сегодня ранее вице-премьеры России и Турции - Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек встретились в Москве. Они выразили готовность к налаживанию торгово-экономических связей.

Отметим, что проект другого российского газопровода в Европу Северный поток-2 сильно тормозится Польшей. Кроме того, Северный поток вызывает недовольство других европейских стран. В марте восемь членов ЕС выступили против расширения Северного потока: Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния и Литва.


Напомним, что в 2014 году Россия отказалась от проекта Южный поток в пользу газопровода, которые пройдет по территории Турции.

Однако проект Турецкого потока был заморожен после инцидента со сбитым российским истребителем.

Москва тогда ввела санкции против Турции. Российские власти отказывались вести диалог с турецкими властями до извинения за сбитый истребитель.

27 июня Кремль заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган извинился перед Россией за сбитый истребитель Су-24. Позже пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что президент Турции выразил сожаление в письме Путину, но добавил, что это не было извинением.

29 числа Путин и Эрдоган созвонились впервые после инцидента с истребителем. Президенты тогда договорились восстановить отношения, а также о личной встрече.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияроссийский газгазопроводТурецкий поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях