​РФ с 1 августа запрещает ввоз кормов из Украины

Корреспондент.biz, 1 августа 2016, 03:35
139
18522
​РФ с 1 августа запрещает ввоз кормов из Украины
Россия нашла в украинских кормах для животных ГМО

Временный запрет введен из-за ГМО.

 
Россельхознадзор с 1 августа запрещает ввоз из Украины кормов и кормовых добавок для животных "из-за ГМО", говорится в сообщении ведомства.
 
"Учитывая неоднократные факты обнаружения генно-модифицированных компонентов в партиях незарегистрированных кормов, произведенных предприятиями Украины, Россельхознадзор с 1 августа 2016 года вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины", – отмечается в сообщении.
 
Эта мера направлена на то, чтобы "не допустить попадания на территорию Российской Федерации небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции".
 
Как заявлял ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба выявляла ГМ-компоненты в продукции некоторых украинских предприятий. В прошлом году была остановлена поставка "генномодифицированного" рапса.
 
В связи с этим украинским коллегам было направлено письмо с просьбой провести переговоры по создавшейся проблеме. Ответа на это предложение Россельхознадзор не получил.

Россия отказалась от продуктов с ГМО
 
ТЕГИ: УкраиназапретпоставкаГМОРоссельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях