Нафтогаз обвиняет Газпром в нарушении контракта

Корреспондент.biz, 22 августа 2016, 21:34
458
22398
Нафтогаз обвиняет Газпром в нарушении контракта
Фото: АР
Нафтогаз: Газпром срывает транзитный контракт

Россия не обеспечивает давление газа на входе в украинскую ГТС.

Российская компания Газпром вновь нарушила свои контрактные обязательства по транзитному контракту в части обеспечения минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему. Об этом заявила пресс-служба Нафтогаз Украины в понедельник вечером.

"Последнее существенное падение давления произошло сегодня на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа. Давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составило 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм", – отмечает украинская компания.

Нафтогаз предполагает, что Газпром не в состоянии стабильно поддерживать давление в системе на необходимом уровне из-за неудовлетворительного состояния части российской газотранспортной инфраструктуры.

НАК напоминает, что с 2011 года российская сторона прекратила публикацию данных по количеству аварийных ситуаций на традиционных газопроводах и в то же время уделяет много внимания строительству новых газопроводов. Анализ ситуации осложняется отсутствием объяснений российской стороны относительно несоблюдения требований контракта, добавляет украинская компания.

 

"Украина готова и в дальнейшем добросовестно выполнять свои обязательства по транзиту газа в ЕС на условиях, определенных действующим контрактом. Все действия, необходимые для обеспечения стабильной транспортировки газа следующей зимой, выполняются украинской стороной в соответствии с графиком и финансируются в полном объеме", – подчеркивает Нафтогаз.

Отметим, 10 августа этого Нафтогаз уже заявлял о зафиксированных систематических "провалах" давления газа с российской стороны границы ниже контрактного уровня.

Ранее сегодня сообщалось, что Газпром сократил прокачку газа через Украину.

Украина-Россия: газовый вопрос
Стала известна дата трехсторонней встречи по газу
Эрдоган подписал закон о Турецком потоке
СюжетИтоги 5.12: Штраф Газпрома, провал по Сирии в ООН
Газпром будет срывать процесс в Стокгольме – НАК
Путин заявил о рисках транзита газа через Украину
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГТСГазпромНафтогазконтракттранзит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях