"Антонов" отрицает передачу прав на Мрію Китаю

Корреспондент.biz, 2 сентября 2016, 14:00
183
11863
 Антонов  отрицает передачу прав на Мрію Китаю
АН-225 "Мрия"

Пока речь идет только о подготовке предложений по разработке договора о совместном производстве.

Сотрудничество с Китаем по программе тяжелого транспортного АН-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн исключает передачу китайской стороне интеллектуальной собственности на украинский супертранспортник, заявили в ГП "Антонов", передает "Интерфакс-Украина".
 
"Соглашение, подписанное ГП "Антонов" с китайской Aerospace Industry Corporation of China (AICC) о сотрудничестве по программе Ан-225, является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225", - сообщила пресс-служба ГП "Антонов".
 
Речь идет о подготовке предложений по разработке договора, по которому на мощностях ГП "Антонов" будет выполнена достройка и модернизация второго экземпляра АН-225 "Мрия". 
 
"В дальнейшем планируется подготовить контракт на организацию совместного серийного производства модернизированного самолета в Китае по лицензии ГП "Антонов", в котором будет задействовано не только ГП "Антонов", но и другие предприятия авиационной отрасли Украины", - уточнили в ГП "Антонов".
 
В предприятии подчеркнули, что права владельца сертификата типа воздушного судна АН-225 "Мрия", в том числе права интеллектуальной собственности на Ан-225, не будут передаваться китайской стороне.
 
Ранее сообщалось, что Китай запустит производство Ан-225 "Мрия".
 
ТЕГИ: КитайАвиастроениеАнтоновАН-225 Мрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях