Нефть подорожала до 47 долларов

Корреспондент.biz, 22 сентября 2016, 09:39
60
3362
Нефть подорожала до 47 долларов
Фото: telegraph.co.uk
Снижение запасов нефти в США отмечено по итогам третьей недели подряд

Цены на нефть растут из-за снижения ее запасов в США.

Цены на нефть растут утром в четверг, 22 сентября, на данных о падении ее товарных запасов в США на минувшей неделе до минимума за семь месяцев.

Так, ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9.30 по киевскому времени подорожали на 1% – до 47,22 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на 1,06% – до 45,77 долларов за баррель.

Накануне Минэнерго США отчиталось о падение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 6,2 миллиона баррелей – до 504,598 миллионов баррелей, минимума с февраля. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения запасов на 2,8 миллиона баррелей.

Снижение запасов нефти в США отмечено по итогам третьей недели подряд. Запасы бензина в США за прошедшую неделю упали на 3,2 миллиона баррелей – до минимальных в этом году 225,2 миллионов баррелей. Одновременно производство нефти в США увеличилось на 0,2% – до 8,512 миллионов баррелей в сутки.

Как сообщал Корреспондент.net, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 10 тысяч баррелей в сутки – до 95,42 миллиона баррелей в сутки.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьСШАцены на нефтьцена на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях