Киев оценил убытки России от реверса газа

Корреспондент.biz, 27 ноября 2016, 20:31
294
48451
Киев оценил убытки России от реверса газа
Украина спокойно прожила год без российского газа

В Нафтогазе поблагодарили западные компании, которые не испугались испортить отношения с Газпромом.

Российский Газпром пытался заблокировать импорт газа в Украину из Европы и потратил миллиарды долларов на эти безуспешные попытки. Об этом сообщил коммерческий директор компании Нафтогаз Украины Юрий Витренко. 

"Мы покупаем газ у крупнейших европейских газовых компаний. Многие из них добывают газ сами. Многие также покупают газ и у других добывающих компаний. В том числе и у Газпрома, который препятствовал тому, чтобы мы покупали газ в Европе. По информации даже из российских газет, Газпром потратил $5 млрд на неудачные попытки заблокировать наш импорт из Европы", – написал Витренко на своей станице в Facebook.

Он отметил, что Украина благодарна тем компаниям, которые не испугались испортить отношения с Газпромом и начали продавать ей газ.

"В большинстве месяцев эти рыночные цены на газ из Европы были ниже, чем по контракту с Газпромом", – отметил Витренко.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко объявил о том, что Украина прожила год без российского газа. "Попытка поставить Украину на колени энергетическим шантажом провалилась", – подчеркнул Порошенко.

Накануне сообщалось, что Нафтогаз поддерживает предложение об организации трехсторонней встречи с Еврокомиссией и Россией по газовому вопросу в Брюсселе. В компании подчеркнули, что в вопросе импорта газа для украинского рынка компания руководствуется двумя критериями: цена и надежность.

ТЕГИ: ЕвропагазГазпромНафтогазВитренкоценыреверс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях