Турчинов: За Vanco и РосУкрЭнерго стоят те же люди

Корреспондент.net, 7 июня 2008, 12:00
0
7
Турчинов: За Vanco и РосУкрЭнерго стоят те же люди
Фото: Фото БЮТ
Турчинов расссказал про Vanco

Александр Турчинов утверждает, что за за Vanco Prykerchenska стоят те же люди, что и за РосУкрЭнерго.

Один из высокопоставленных чиновников, который сейчас защищает компанию Vanco Prykerchenska, в свое время защищал РосУкрЭнерго,
 заявил в интервью еженедельнику Зеркало недели первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

"История вроде бы повторяется. Могу сказать, что у меня был конфликт с одним высокопоставленным чиновником, который в настоящее время активно пытается защищать оффшорку Vanco Prykerchenska, а в свое время защищал РосУкрЭнерго, - сказал Турчинов.

"РосУкрЭнерго мы убрали из внутреннего рынка как паразитирующего энергетического посредника. Сейчас у тех же людей новая идея, новый заработок - оффшорная компания Vanco Prykerchenska", - подчеркнул политик.

 "К большому сожалению, многие не делают выводов из уроков, из собственной истории", вице-премьер заверил, что правительство намерено "защищать национальные интересы до тех пор, пока это будет возможно"- отметил Турчинов.

Как сообщалось ранее, Александр Турчинов заявил, что правительство Украины не имеет претензий к американской стороне - компании Vanco Energy.

Напомним, президент компании Джин ван Дайк заявил, что единственным препятствованием к реализации проекта Vanco в Украине является личность премьер-министра.

Также он ван Дайк уточнил, что обращение компании Vanco в международные арбитражные институты в связи с решением украинских властей задержит начало разработки Прикерченского участка шельфа на 5-10 лет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях