Украинские мясники просят у Кабмина приостановить экспорт говядины в Россию

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 14:12
0
36
Украинские мясники просят у Кабмина приостановить экспорт говядины в Россию
Фото: ural.ru
Укрмясо: Говядина в РФ поставляется по цене 17,65 грн за кг

Рассмотреть возможность временного приостановления экспорта говядины в РФ в связи с внутренним дефицитом этой продукции предлагает правительству национальная ассоциация производителей мяса и мясопродуктов Укрмясо.

"Возможно, нужно принять решение и приостановить экспорт", - сказал председатель ассоциации Укрмясо Владимир Попов на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

Попов также отметил, что дефицит говядины для переработки в мясопродукты в Украине составляет, как минимум, 100 тыс. тонн в год. В то время как за семь месяцев текущего года Украина экспортировала в Россию 11,5 тыс. тонн говядины.

Он отметил, что говядина в РФ поставляется по ценам ниже, чем она реализуется в Украине. В частности, согласно данным Укрмясо, оптовые отпускные цены на говядину в Украине составляет 22-24 грн за кг, а в РФ поставляется по 17,65 грн за кг.

В 2006 году Российская Федерация запретила поставки из Украины продукции животноводства, в том числе мясного сырья. Но после проведенных российскими специалистами проверок украинских производителей мяса, некоторые из них получили разрешение на поставки своей продукции в РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМясоцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях