Черномырдин: Украина никуда не денется, платить надо

Корреспондент.net, 29 ноября 2008, 21:30
0
14
Черномырдин: Украина никуда не денется, платить надо
Фото: Корреспондент
Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин

Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин считает, что украинский долг за поставленный из России природный газ безусловно должен быть погашен.

Об этом посол РФ заявил сегодня, в интервью в программе Вести  телеканала Россия.

"Дело в том, что платить они обязаны, по-другому не может быть, и никуда они не денутся, платить надо", - заявил Черномырдин. 

"Не платишь - тогда не бери. Другого-то не может быть,"- утверждает политик.

"Уже прошли те времена, когда все делалось по-другому. Четыре года уже идет одно и то же: "Подождите, продлите". Уже так не будет. Так не должно быть"- сказал он.

Напомним, по данным Газпрома, долг украинской стороны за поставленный из России газ составляет порядка 2,4 млрд долларов.

Как сообщалось, акционерная компания Нафтогаз Украины к концу дня пятницы имела практически полную сумму в валюте, необходимую для уплаты долга швейцарскому газовому трейдеру RosUkrEnergo (RUE) за сентябрь.

ВИДЕО: Нафтогаз договорился с Газпромом

Напомним, сегодня сообщалось, что по состоянию на 13:00 пятницы, 28 ноября, НАК Нафтогаз Украины смог приобрести и перевести на счета РосУкрЭнерго около 100 миллионов долларов из 500 миллионов долларов, обещанных к переводу до 1 декабря 2008 года.

26 октября, Олег Дубина заявил, что украинская экономика не сможет выдержать перехода на рыночные цены на природный газ, если они будут введены с начала 2009 года.

Напомним также, в ходе переговоров в Москве НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром договорились о погашении Украиной до 1 декабря задолженности за поставку природного газа в сентябре. Очередной раунд переговоров состоится после погашения Нафтогазом своей задолженности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях