Поставки российского газа в Венгрию прекратилась, во Францию - сократились на 70%

Корреспондент.net, 6 января 2009, 18:58
0
17
Поставки российского газа в Венгрию прекратилась, во Францию - сократились на 70%
Фото: Reuters
Венгрия осталась без газа

Поставки газа в Венгрию через территорию Украины во вторник вечером, 6 января, были полностью прекращены, во Францию - сократились на 70%.

"Поставки газа в Венгрию через Украину остановились окончательно в 15:30 (среднеевропейского времени, 16:30 по киевскому времени)", - сообщил министр энергетики страны Шаба Молнар (Csaba Molnar) во вторник на брифинге в Будапеште.

Ранее во вторник газотранспортное подразделение венгерской национальной нефтегазовой компании МОЛ Foldgazszallito Zrt сообщало, что страна в первой половине дня получала менее 20% законтрактованного объема газа из России транзитом через Украину.

Тем времнем, во Францию поставки российского газа сократились во вторник на 70%, сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление представителей крупнейшей французской газовой компании и основного партнера Газпрома во Франции GDF Suez.

Несколько часов назад GDF Suez сообщало, что Франция получает российский газ в полном объеме.

Франция, как и ЕС, зависит от российского газа на 24%, причем Газпром работает в стране с несколькими партнерами. Российский газ составляет не более 15% портфеля GDF Suez.

80% потребляемого Европой российского газа идет через территорию Украины.

Ранее сообщалось, что Словения недополучила в ночь на вторник, 6 января, 90% поставок газа. Сербия объявила о недостатке 50% поставок газа.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газВенгрияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях