Путин рассказал, чем спровоцирована нынешняя ситуация на Украине

Корреспондент.net, 11 января 2009, 20:15
0
126
Путин рассказал, чем спровоцирована нынешняя ситуация на Украине
Фото: AP
Глава правительства РФ Владимир Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что ситуация на Украине спровоцирована не только желанием нажиться на транзитном положении, но и политическим кризисом.

Об этом Владимир Путин заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, которое выйдет в эфир 14 января.

"Что касается Украины, то там ситуация сегодняшнего дня наложилась не только на желание паразитировать на своем транзитном положении, но и наложилась на внутренний политический кризис", - заявил Путин.

"Многие люди в период оранжевой революции думали, что будут жить лучше, избавятся от коррупции, и страна перейдет к нормальным рыночным отношениям и будет укреплять институты демократии"- напомнил Путин.

"Сегодня многие люди разочарованы. Бывшие лидеры оранжевой революции не оправдали их надежд, а, наоборот, злоупотребили их доверием", - сказал премьер РФ.

 Газовые войны

"Их  (политиков) целями является не укрепление демократии и строительство рыночных отношений, а удовлетворение личных амбиций и получение доступа к финансовым потокам, одним из которых является торговля российским газом, как внутри Украины, так и на европейском рынке", - сказал Путин.

Многие люди в период оранжевой революции думали, что будут жить лучше.

"Для того, чтобы уйти от этого состояния, независимо от того, что происходит на самой Украине, надо диверсифицировать потоки, транспортные возможности, поставки от производителя в России до потребителей в Европе", - считает политик.

Нужно лишить девушек иллюзий - у женихов есть выбор.

"Нужно эти транзитные страны лишить иллюзий. Нужно лишить девушек иллюзий - у женихов есть выбор", - пошутил он.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что за последнее время из-за ситуации на Украине убытки Газпрома составили около $800 млн.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев объявил два условия возобновления транзита российского газа через Украину.

В свою очередь,в Европейской Комиссии считают, что достижение договоренности между Россией и Украиной о наблюдении за транзитом газа означает, что никаких препятствий для возобновления поставок газа в Европу не существует.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаПутинкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях