Медведев поручил взыскать с Украины убытки и сделать все для возобновления транзита

Корреспондент.net, 14 января 2009, 14:05
0
26
Медведев поручил взыскать с Украины убытки и сделать все для возобновления транзита
Фото: Фото АР
Медведев заявил ,что "подарки закончились"

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия несет убытки из-за действий украинской стороны и поручил главе Газпрома Алексею Миллеру подсчитать и взыскать убытки.

"Надо уже сегодня посадить специалистов, юристов, чтобы не только протоколировать - с этим у нас и так все налажено, но и подсчитывать убытки", - заявил Медведев, попросив Миллера уточнить примерный размер ущерба, нанесенного действиями украинской стороны.

"С 1 января Газпром недополучил 1 миллиард 100 миллионов долларов экспортной выручки по контрактам на поставку газа в Европу", - сказал он.

"Такие деньги наша страна терять не может. Подарки закончились. Деньги должны быть взысканы с ответчиков, с виновных в этой ситуации", заявил Медведев.

Российский президент также поручил Миллеру сделать все необходимое для возобновления транзита через Украину российского газа в Европу, но, по его словам, на приемлемых для Москвы условиях.

"Прошу вас в постоянном режиме находиться на связи и с украинскими коллегами, и с другими участниками газотранспортных процессов и предпринять все необходимое для скорейшего возобновления транзита газа на условиях, приемлемых для России и "Газпрома",  заявил Медведев на встрече с Миллером сегодня, 14 января.

"Никаких подарков не будет, но транзит надо возобновлять на условиях, которые будет для нас приемлемы", подчеркнул Медведев.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: МедведевГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях