Time: Мировая секс-индустрия терпит убытки

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 12:14
0
47
Time: Мировая секс-индустрия терпит убытки
Фото: Корреспондент.net
Жрицы любви также страдают из-за кризиса

Для секс-индустрии от Бангкока до Берлина наступили тяжелые времена, сообщает Time. Так, в Таиланде общий доход туриндустрии, как прогнозируется, в этом году упадет на 35%, отмечает журналист Уильям Ли Адамс.

"У меня была зарплата 8 тысяч батов (232 доллара) в месяц, а теперь платят всего 6 тысяч. Клиентов у меня нет уже пять ночей. Если просто угостят рюмочкой - уже удача", - призналась стриптизерша Гой из Патпонга, одного из известнейших кварталов красных фонарей в Бангкоке. "Те, кто приходил к нам два-три раза в неделю, теперь ограничиваются одним разом в неделю", - вторит Анке Христиансен из Германии, одна из основателей борделя Hamburg's Geizhaus. В окрестностях Праги, по данным общественных организаций, работающих с проститутками, закрылось до половины домов терпимости, а остальные сократили свой штат. Та же картина наблюдается в Неваде.

"Но древнейшая профессия просто так не сдается", - отмечает издание, сообщая, что бордели и сауны предлагают клиентам бонусы: бесплатные автобусы, скидки для пенсионеров, дневные абонементы. "Например, в заведении Yes Sir! в Ганновере (Германия) за 111 долларов можно в течение часа заниматься сексом сколько захочется (или пока можется)", - пишет автор. В берлинском Pussy Club условия еще выгоднее - за 98 долларов можно шесть часов заниматься сексом без ограничений, побывать в сауне и солярии и подкрепиться у шведского стола.

Зато обвал национальных валют в некоторых странах благоволит секс-индустрии: например, в Украине, как прогнозируют в местных правоохранительных органах, доходы этой отрасли более чем удвоятся - до 1,5 млрд долларов. В Таиланде курс местной валюты, наоборот, относительно высок, да и стоимость авиаперелета съедает возможную выгоду. "Остается только молиться", - заметила менеджер бангкокского заведения Babylon Sauna, Bed and Breakfast.

Как сообщалось ранее, украинские жрицы любви без особых проблем с законом зарабатывают более $ 700 млн в год.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: глобальный экономический кризиссекспроституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях