ВБ увидел в России угрозу для украинского ВВП

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 15:01
0
12
ВБ увидел в России угрозу для украинского ВВП
Фото: АР
Всемирный банк разглядел в России угрозу для ВВП соседних стран

Всемирный банк понизил прогноз падения ВВП РФ в 2009 году до 7,5% и считает, что сокращение экономики страны вызывает разрушительные волны, оказывая негативное воздействие на все страны бывшего Советского Союза.

Как сообщает Bloomberg, ранее Всемирный банк полагал, что экономика России сократится на 4,5 процента в текущем году.

В то же время, Всемирный банк полагает, что основными причинами спада в экономике России стало снижение промпроизводства, рост безработицы, а также отток капитала.

Между тем, по данным Росстата, в первом квартале 2009 года ВВП России сократился на 9,8%, а промпроизводство в мае - на 17,1%.

Отметим, что ВВП, являясь базовым индикатором экономического роста, оценивает рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных за год во всех отраслях экономики на территории государства.

По подсчетам ВБ, до конца 2009 года страны СНГ должны выплатить $283 млрд, а средства на выплату долга есть лишь у России, которая обладает крупнейшими в мире золотовалютными резервами после Японии и Китая.

ВБ также отметил, что более всего в СНГ от кризиса в 2009 году пострадают небольшие государства, вынужденные импортировать нефть и нефтепродукты. Это Армения, ВВП которой сократится на 6%, Беларусь - на 3,3% и Молдова - на 3%.

Как сообщалось, Международный валютный фонд, вероятно, ухудшит свой прогноз падения экономики Украины в 2009 году, который составлял 8%.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисУкраина-РоссияВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях