ЕС рекомендовал Украине пересмотреть уровень тарифов на газ и улучшить платежную дисциплину

Корреспондент.net, 4 июля 2009, 10:31
0
14
ЕС рекомендовал Украине пересмотреть уровень тарифов на газ и улучшить платежную дисциплину
Фото: АР
ЕК передала Украине рекомендации по реформированию нефтегазового и энергетического секторов экономики

По итогам переговоров 29 июня в Брюсселе Еврокомиссия передала Украине документ, в котором рекомендует пересмотреть уровень тарифов на природный газ и отопление и улучшить платежную дисциплину при расчетах за потребленный газ.

Так, как пишет Зеркало Недели, согласно документу, Украине также необходимо привести национальное законодательство по государственным закупкам в соответствие с международной практикой и директивами ЕС и установить трансграничные устройства измерения объемов природного газа, калиброванных в соответствии со спецификой Евросоюза.

Вместе с тем, необходимыми, по мнению ЕК, являются реструктуризация НАК Нафтогаз Украины и усиление независимости Нацкомиссии регулирования электроэнергетики Украины.

Кроме того, документ содержит рекомендации по усилению социальной защиты в государственном бюджете Украины на 2010 год и открытию газодобывающей отрасли для прямых иностранных инвестиций.

Как ранее сообщалось, газовая координационная группа ЕС на внеочередном заседании в Брюсселе рекомендовала странам Евросоюза заполнить хранилища газом, как наиболее приемлемый метод минимизировать риски перебоев газовых поставок.

* * *

Отметим, что необходимость реформирования украинского нефтегазового сектора является главным условием для предоставления кредита европейской стороной Украине для обеспечения резервов природного газа на будущий осенне-зимний сезон.

По подсчетам НАК Нафтогаз Украины, для закачки достаточных объемов газа в ПХГ необходимо $4,2 млрд.

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-ЕСденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях