Тимошенко заявила, что "отобрала у регионалов сотни миллиардов кубов газа и миллионы тонн нефти"

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 16:28
0
19
Тимошенко заявила, что  отобрала у регионалов сотни миллиардов кубов газа и миллионы тонн нефти
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Кабмин передал Нафтогазу 19 нефтегазовых лицензий

Кабмин передал НАК Нафтогаз Украины 19 лицензий на разработку нефтяных и газовых месторождений, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что эти лицензии, во время премьерства Виктора Януковича в 2006-2007 годах, были предоставлены через Национальную акционерную компанию Надра Украины предприятиям, подконтрольным членами Партии регионов.

"Мы сегодня приняли правительственное решение о том, что все эти лицензии, которые через компанию Надра Украины, во время премьерства Януковича, на коррупционной основе выданы его окружению - а это сотни миллиардов кубических метров газа и миллионы тонн нефти - все это сегодня мы не просто возвращаем государству, а отдаем Нафтогазу", - сказала премьер.

В то же время, она не уточнила перечня месторождений, на разработку которых были выданы эти лицензии.

  Тимошенко отняла у Януковича резиденцию

По словам министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука, среди указанных лицензий Нафтогазу также передано разрешение на разработку Сахалинского газоконденсатного месторождения (Харьковская область).

Кроме того, он напомнил, что действие лицензии Надра Украины на разработку этого месторождения закончилось в апреле.

"И Кабмин своим решением сейчас передал лицензию Нафтогазу Украины... И дальше Генеральная прокуратура и другие органы будут принимать меры, согласно решению правительства", - сказал Филипчук.

Как сообщалось, 20 августа Тимошенко поручила Министерству юстиции и Министерству охраны окружающей среды обеспечить необходимые процедуры по передаче Сахалинского газоконденсатного месторождения (Харьковская область) на разработку Нафтогазу, а также изучить возможность аннулирования 19 лицензий по добыче нефти и газа, которые, по мнению Кабмина, были выданы незаконно бывшим руководителем компании Надра Украины Эдуардом Ставицким.

Напомним, ранее сегодня Правительство вернуло в государственную собственность правительственную резиденцию Межигорье и два здания Национальной акционерной компании Надра Украины, расположенные в центре Киева (по ул. Владимирская, 34 и Золотоворотский переулок, 9).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: нефтьгазприватизацияЮлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях