Глава МВФ: Дефолт в США грозит последствиями для всего мира

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 19:57
0
17
Глава МВФ: Дефолт в США грозит последствиями для всего мира
Фото: АР
МВФ призывает США срочно поднять долговой потолок

Глава Международного Валютного Фонда Кристин Лагард призвала США как можно скорее разрешить межпартийные разногласия по поводу повышения долгового потолка и напомнила, что в противном случае, мировую экономику ожидают серьезные последствия.

"Часы тикают, и совершенно очевидно, что проблему надо решить немедленно", - сказала Лагард, выступая перед Советом по международным отношениям.

Лагард, вступившая в должность главы МВФ меньше месяца назад, так же считает, что США должны разработать убедительный план сокращения бюджетного дефицита, но решение не должно приниматься в спешке.

"США могут столкнуться с очередным витком роста безработицы. Поэтому мы советуем воздержаться от необдуманно быстрой бюджетной консолидации, несмотря на важность соглашения о плане консолидации в ближайшее время", - сказала Лагард.

Если правительство США не поднимет долговой потолок, зафиксированный на отметке $14,3 триллиона, 2 августа стране будет грозить технический дефолт по части долговых обязательств.

"Неблагоприятная ситуация в США может иметь негативные последствия для мировой экономики в целом", - добавила Лагард.

Лагард также выступила с призывом к лидерам еврозоны начать применение мер, согласованных на последнем саммите Евросоюза, как можно скорее, чтобы обуздать долговые проблемы региона и усилить экономику.

По словам Лагард, финансовые проблемы периферийных стран зоны евро, таких как Греция, Португалия и Ирландия, выявили риски, представленные неполным экономическим и валютным союзом.

Говоря о Японии, Лагард призвала к проведению смелых мер по сокращению огромного государственного долга, а также напомнила развивающимся странам о необходимости дополнительных действий во избежание перегрева экономик.

Лагард также сообщила, что МВФ продолжает прогнозировать рост мировой экономики на уровне 4,0%-4,5% в 2012 году, несмотря на то, что восстановление экономики проходит неравномерно и риски "точно направлены в негативную сторону".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАэкономикадефолтгосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях