Триллер с рекордным госдолгом США заканчивается хэппи-эндом

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 18:48
0
12
Триллер с рекордным госдолгом США заканчивается хэппи-эндом
Фото: АР
Сенат проголосовал за увеличение потолка госдолга

Сегодня, 2 августа, Сенат США практически поставил точку в затянувшейся эпопее о повышении потолка госдолга страны.

Как передает агентство Reuters, Сенат одобрил повышение потолка госдолга США 74 голосами против 26 после того как Палата представителей приняла указанный законопроект в понедельник, 1 августа.

В настоящее время законопроект направлен на подписание президенту Бараку Обаме.

Отметим, что Обама, который в следующем году будет баллотироваться на пост президента США, как предполагают эксперты, незамедлительно подпишет документ.

В то же время, в Белом доме уже поспешили сообщить, что Обама подпишет документ, как только он попадет на стол президенту.

Напомним, что ради достижения компромисса администрации США пришлось отказаться от своего главного требования - ликвидации налоговых льгот для богатейших американцев.

Помимо этого, республиканцы добились сокращения госрасходов на общую сумму более чем 2,5 триллиона долларов. Однако Обама отстоял сохранение объема расходов на социальную сферу и сумел отодвинуть следующий срок повышения потолка госдолга.

Сенат стал последним препятствием на пути к принятию документа. В понедельник Белый дом официально заявил, что президент подпишет законопроект, как только документ окажется на его столе. Если сенат вдруг не одобрит законопроект, в стране 2 августа может быть объявлен технический дефолт.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях