Азаров поручил выйти на положительное сальдо торгового баланса в $1,5 млрд к 2015 году

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 16:34
0
14
Азаров поручил выйти на положительное сальдо торгового баланса в $1,5 млрд к 2015 году
Фото: АР
Правительство планирует в 2015 году выйти на положительное сальдо торгового баланса

Правительство поставило задачу в 2015 году достичь положительного сальдо торговли товарами и услугами на уровне $1,5-2 млрд, сообщил премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров.

"Правительство поставило задачу в течение 2013-2015 годов снизить годовые темпы прироста импорта в 9-9,5% и обеспечить среднегодовой темп прироста экспорта не менее чем на 7-10%, что позволит достичь положительного сальдо торговли товарами и услугами в 2015 году на уровне $1,5-2 млрд", - подчеркнул чиновник.

При этом Азаров сообщил, что основа для достижения такого результата закладывается правительством сегодня: ежедневными решениями по развитию экономики.

"Мы обязаны находить и использовать все способы, чтобы наращивать собственные ресурсы. В этом смысле принципиальный для нас вопрос, на котором акцентировал Президент - выйти на положительное сальдо торгового баланса", - отметил премьер.

Напомним, по мнению экспертов, замедление роста мировой экономики, волатильность внешних рынков капитала и отсутствие договоренностей о новых кредитах МВФ притормозит увеличение валового внутреннего продукта Украины в 2012 году и грозит ухудшением торгового и платежного балансов страны.

Корреспондент.biz

 

ТЕГИ: Украинаплатежный баланс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях