Литва национализировала банк, принадлежащий российскому миллиардеру

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 08:44
0
20
Литва национализировала банк, принадлежащий российскому миллиардеру
Фото: snoras.lt
В среду правление Банка Литвы прекратило деятельность коммерческого банка Snoras

Литовский министр финансов Ингрида Шимоните заявила, что банк Snoras решено национализировать, а с акционерами расчет будет произведен согласно установленному порядку, сообщает DELFI.

Глава правления Банка Литвы Витас Василяускас подтвердил, что банку грозит неплатежеспособность. "Мы не видели другого выхода", - сказал он.

Банк Литвы в среду прекратил деятельность коммерческого банка Snoras и назначил временного администратора, также будут приняты меры для сохранения имущества банка.

Минфин Литвы утверждает, что правительство планирует переустройство банка, а все вклады переносятся в учрежденный государством банк.

"Хотела бы напомнить, что в Литве действует общий для ЕС порядок страхования вкладов и обязательств для инвесторов, согласно которому все вклады, достигающие 100 000 евро застрахованы и обязательства по безопасности этих вкладов берет на себя государство", - сказала Шимоните.

Банк Snoras входит в состав принадлежащей российскому миллионеру Владимиру Антонову Convers Group, в которую входят латвийский банк Latvijas Krājbanka, украинский Конверсбанк, финансовая компания Finasta, а также другие финансовые структуры.

Напомним, ранее правительство Латвии купило контрольный пакет акций Parex banka. После того, как в конце 2008 года. Parex оказался на грани банкротства, правительство Латвии выкупило у владельцев банка Валерия Каргина и Виктора Красовицкого пакет его акций (51%) за символическую сумму в 2 лата.

По материалам: DELFI
ТЕГИ: РоссияЛитвафинансынационализация банков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях