Газета: Эра зависимости банков от кредитных рейтингов подходит к концу

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 11:27
0
7
Газета: Эра зависимости банков от кредитных рейтингов подходит к концу
Фото: АР
Банки вскоре смогут не оглядываться на кредитные рейтинги международных агентств

Крупнейшие банки США должны будут отказаться от использования кредитных рейтингов для оценки уровня риска своих активов согласно предложению, озвученному Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC), Федеральной резервной системой (ФРС) и Управлением контролера денежного обращения США.

Как пишет газета The Wall Street Journal, американские регуляторы начали работу над снижением влияния рейтинговых агентств на финансовый сектор и пересмотр правил оценки банковских рисков будет первым шагом в этом направлении.

В настоящее время американские банки обязаны учитывать кредитные рейтинги при оценке рисков по ипотечным бумагам и другим формам долговых обязательств и достаточности капитала. А многие пенсионные фонды - как государственные, так и частные, требуют учитывать худший из присвоенных бумагам и их эмитентам рейтингов.

Регуляторов пока интересуют только 30 крупнейших банков и инвестиционно-банковских компаний, торговые активы которых составляют не менее $1 трлн. Остальные, скорее всего, какое-то время будут работать по прежней схеме, но, когда новая система будет окончательно проработана и испытана, она будет распространена на все финкомпании.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги крупнейших финансовых институтов мира, в числе которых - Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях