Корреспондент составил ТОП-10 украинских филантропов

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 11:28
0
324
Корреспондент составил ТОП-10 украинских филантропов
Фото: Корреспондент
Ахметов возглавил рейтинг благотворителей

Журнал Корреспондент определил десять главных частных филантропов Украины. В список вошли восемь крупных бизнесменов, два спортсмена и жена миллиардера. Как пишет издание, в общей сложности они пожертвовали на благотворительность за год более полумиллиарда гривен.

Как показал рейтинг десяти самых щедрых отечественных филантропов, далеко не все украинские богачи готовы соотносить свои возможности с размерами помощи и быть лидерами не только по состоянию, но и по щедрости.

Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Александр Фельдман - так выглядит тройка главных филантропов страны. Кроме них в ТОП-10 благодетелей вошли Дмитрий Фирташ, Петр Порошенко, Елена Пинчук, Борис Колесников, братья Виталий и Владимир Кличко, а также Александр Онищенко и Игорь Воронов.

Причем только трое из десяти - Ахметов, Пинчук и Фирташ - входят в первую десятку наиболее обеспеченных украинцев по данным рейтинга Золотая сотня Корреспондента за этот год. А три человека из числа самых щедрых и вовсе не попали в сотню самых состоятельных украинцев.

При этом, миллиардеры Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов, которые являются совладельцами группы Приват, и занимают соответственно второе, третье и девятое места в Золотой сотне, предполагает журнал, просто не афишируют свои благотворительные программы.

Всего, по подсчетам Корреспондента, участники ТОП-10 за 2011 год потратили на благие цели почти 550 млн грн. Это небольшая сумма в масштабах страны, и она ярко демонстрирует, что филантропия в Украине не самое популярное дело.

По данным британской Charities Aids Foundation, ежегодно составляющей рейтинг уровня благотворительной деятельности всех стран мира - The World Giving Index, - Украина вместе с Сербией находится на 150-м из 153-х возможных мест соответственно, опережая лишь Мадагаскар, Бурунди и Уганду.

Подробнее о главных филантропах Украины читайте в №49 издания Корреспондент от 16 декабря 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Пинчукмеценатствофилантропия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях