Курс евро упал до 11-месячного минимума

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 08:18
0
10
Курс евро упал до 11-месячного минимума
Фото: AP
Евро отступил от максимума $1,3199 и опустился на 0,02 процента

Евро держится недалеко от 11- месячного минимума в четверг, после того как тендер Европейского банка в среду принес мало утешения рынкам и заставил трейдеров фиксировать прибыль.

Reuters сообщает, что первый в истории неограниченный тендер дешевых трехлетних кредитов для банков не помог снизить стоимость долларового финансирования для банков, и неясно, будут ли 523 банка, получившие эти средства, выдавать их в кредит, поддерживая европейскую экономику.

Евро отступил от максимума $1,3199 и опустился на 0,02 процента до $1,346. Пораженный длительным долговым кризисом, он колеблется на 12 процентов ниже пика 2011 года, достигнутого в начале мая, и на 2,5 процента ниже, чем в начале года.

Кроме того, пока нет указаний на то, что банки бросятся в "carry-trade", то есть начнут инвестировать деньги, полученные под 1 процент, в испанские и итальянские облигации с доходностью 5-7 процентов, снижая стоимость заимствований для этих стран.

Рынок долгов еврозоны, как ожидается, попадет под новое давление в первом квартале 2012 года, когда придет срок погашения банковских облигаций на сумму 230 миллиардов евро, государственных облигаций на сумму до 300 миллиардов евро и долгов, обеспеченных залогом, на сумму более 200 миллиардов евро.

Напомним, Европейский центральный банк впервые предложил трехгодичный заем и побил при этом собственный рекорд 2009 года, когда для поддержания экономики Евросоюза было выделено 450 млрд евро в виде одногодичных займов.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокЕвросоюзвалютакурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях