Курс евро к доллару упал до 16-месячного минимума

Корреспондент.net, 6 января 2012, 09:46
0
28
Курс евро к доллару упал до 16-месячного минимума
Фото: AP
Евро снижался к доллару на 0,09 процента до $1,2774

Котировки евро балансируют над 16-месячным минимумом к американскому доллару и 11-летним минимумом к японской иене утром пятницы, и не исключено, что единую европейскую валюту в дальнейшем ждут новые падения.

Инвесторов не оставляют опасения относительно экономических проблем еврозоны, и на этом фоне евро заканчивает первую неделю 2012 года недалеко от исторического минимума к австралийскому доллару и 16-месячного минимума к фунту стерлингов.

Фондовики не видят поводов для оптимизма, держат инвесторов в напряжении и предстоящие на следующей неделе аукционы государственных облигаций Италии и Испании.

Евро снижался к доллару на 0,09 процента до $1,2774. В пятницу на торгах EBS единая валюта протестировала минимальный уровень с сентября 2010 года - $1,2763.

Относительно фунта евро опускался до 16-месячного минимума - 82,445 пенса.

На фоне проблем евро курс доллара в валютной корзине растет на 0,05 процента до 80,977.

Ранее лидеры ЕС и крупнейших стран еврозоны пригрозили, что Греция может быть выведена из состава валютного союза, если страна не выполнит программу. МВФ и ЕС потребовали письменных гарантий того, что власти Греции будут выполнять взятые на себя финансовые обязательства.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Афины получат очередной кредитный транш в рамках международной помощи только в том случае, если все лидеры политических партий, поддерживающих новое правительство Греции, представят письменное обязательство провести реформы и направят его министрам финансов стран еврозоны.

При этом Меркель уточнила, что "греческий вопрос" пока не решен, добавив, что для выделения Афинам очередного транша необходимо получить подпись на документе о проведении реформ не только от премьер-министра Греции, но и от лидеров партий, поддерживающих новое правительство.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокЕвросоюзвалютакурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях