При закрытом внешнем рынке власти намерены привлечь десятки миллиардов долларов у населения

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 18:19
0
9
При закрытом внешнем рынке власти намерены привлечь десятки миллиардов долларов у населения
Фото: Фото Корреспондент.net
Минфин будет проводить аукционы по продаже ценных бумаг для населения в среду

Возглавляемый Валерием Хорошковским Минфин планирует во втором квартале выпустить для населения облигации номинированные в долларах США, чтобы привлечь наличную иностранную валюту, находящуюся вне банковского оборота.

Об этом сказала директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук.

"Мы говорим о создании комфортного поля для инвестирования уже того что есть - долларов. В этом преимущество для наших граждан, которые смогут получить дополнительный доход в виде процентов, которые будет платить Министерство финансов", - сказала она.

Так, ссылаясь на различные исследования, она сказала, что "под матрацами" у населения находится примерно $50-80 миллиардов.

"Мы будем проводить аукционы по продаже ценных бумаг для населения в среду. Чтобы гражданин мог обратиться в любое отделение банка, открыть депосчет в ценных бумагах и дать заявку обслуживающему банку о приобретении ценных бумаг на первичном аукционе Минфина", - сказала Пахачук.

Как сообщалось, Минфин планирует размещать госбумаги номинальной стоимостью $500 и сроком обращения от одного до трех лет на специализированных первичных аукционах, в ходе которых широкий круг банков-агентов сможет реализовывать заявки клиентов-физических лиц.

Напомним, что осенью прошлого года, в отсутствие доступа на переживающие долговой кризис еврозоны международные рынки капитала, Министерство финансов начало регулярно размещать на первичных аукционах облигации внутреннего госзайма, номинированные в долларах. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраинаМинфиннаселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях