Moody’s понизило рейтинги сразу 26 банков Италии до одного из самих низких в ЕС уровней

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 08:53
0
30
Moody’s понизило рейтинги сразу 26 банков Италии до одного из самих низких в ЕС уровней
Фото: Reuters
Moody’s понизило рейтинги сразу 26 банков Италии

Сегодня, 15 мая, международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги платежеспособности 26 итальянских банков.

Как говорится в сообщении агентства, понижение затронуло также их депозитарный рейтинг. Прогноз по обоим рейтингам "негативный".

Moody's пояснило, что изменение рейтингов почти во всех случаях отражает оценку агентством каждого отдельного банка и не учитывает возможную помощь со стороны третьих лиц, включая государство.

Часть банков, чьи рейтинги были понижены, входит в более крупные финансовые организации. Для 10 банков рейтинг снижен на 1 пункт, для 8 банков - на 2 пункта, для 6 организаций - на 3 пункта и для 2 банков - на 4.

Стоит отметить, что среди причин понижения Moody's называет ухудшение экономической ситуации в Италии, значительный объем "плохих" долгов и ограниченные возможности для увеличения банковского капитала.

При этом для каждого банка агентство выделило и индивидуальные причины для понижения.

Вместе с тем, возможность дальнейшего снижения рейтингов объясняется значительными рисками в экономике Италии, возможными ошибками со стороны руководства банков и продолжающейся рецессией в странах еврозоны.

Среди крупных банков, попавших под снижение рейтинга, два крупнейших банка Италии - UniCredit и Intesa Sanpaolo. Их рейтинги понижены на одну ступень - с A3 до A2. Также были понижены рейтинги Banca Monte Parma, Banca Popolare di Milano, Banca Delle Marche.

Резюмируя снижение рейтингов, Moody's подчеркнуло, что в настоящее время рейтинг итальянских банков находится на одном из самых низких уровней в Европе.

Ранее уже сообщалось, что агентство Moody's может снизить рейтинги 24 итальянских банков.

Напомним, что в рейтинге европейских стран, которые должны более 60% своего ВВП, Италия заняла второе после Греции место с показателем 120%. 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: банкиИталияMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях