Украинцы будут платить меньшую комиссию за снятие денег с "чужих" банкоматов

Корреспондент.net, 25 мая 2012, 14:50
0
113
Украинцы будут платить меньшую комиссию за снятие денег с  чужих  банкоматов
Фото: Reuters
MasterCard снизит комиссию для украинцев

В июне будут уменьшены комиссии, которые приходится платить владельцам пластика за снятие денег в "чужом" банкомате.

Дело в том, что с 1 июня MasterCard внедряет в Украине новую линейку продуктов Debit MasterCard, по которой такая комиссия составит всего 2 грн. С середины июня размеры межбанковского платежа готовится снизить и VISA - до 0,5% от снимаемой суммы + 2 грн.

"Платежная карта Debit MasterCard позволит банкам предоставлять клиентам услуги банкоматов бесплатно. После ее внедрения в Польше объемы снятия наличных в АТМ за два года упали вдвое, а объемы расчетов платежными картами через POS-терминалы выросли втрое", - рассказал изданию Комментарии генеральный менеджер MasterCard Europe в Украине, Польше, Румынии, Болгарии, Молдове и на Балканах Павел Рихлински.

Когда владельцы пластика могут снимать наличные без комиссий не только в банкоматах своего, но и чужих банков, они не торопятся снимать сразу всю сумму. В результате доля безналичных платежей начинает расти.

Напомним, в марте сообщалось, что Швеция может полностью отказаться от наличных денег, став первой страной исключительно с электронным способом оплаты.

По материалам: УкринформКомментарии
ТЕГИ: Украинабанкоматплатежные карты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях