Украинские СМИ растиражировали информацию о крахе МММ-2011

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 16:20
0
29
Украинские СМИ растиражировали информацию о крахе МММ-2011
Фото: Фото Наталья Кравчук/Корреспондент
Мавроди записал видеообращение к участникам МММ-2011

На протяжении последних двух дней в крупнейших украинских СМИ со ссылкой на малоизвестный сайт Юрист Онлайн появилась информация о крахе новой финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ-2011.

"Финансовая пирамида МММ-2011 готовится повторить судьбу первой МММ. Вкладчики в панике забирают свои деньги, теряя до 90% вкладов, пытаясь спасти хоть что-то", - сообщает сайт, размещенный на бесплатном домене.

Сайт, который некоторые издания назвали средством массовой информации, 29 мая сообщил, что с понедельника во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011 полностью прекращены выплаты вкладов.

"Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды. В срочном порядке приостанавливают свою работу офисы и ячейки системы МММ-2011. Как нам стало известно из достоверных источников, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011 в срочном порядке были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы", - говорится в сообщении.

Стоит подчеркнуть, что в российских СМИ информация не получила столь широкой огласки.

Между тем, в социальных сетях активно обсуждается операция Феникс, которая якобы была введена в системе МММ-2011.

"В связи с запуском операции ФЕНИКС все выплаты по структуре ограничиваются, проводятся в режиме Феникс, после проверки и одобрения. Задача - выявить убыточные структуры и до конца месяца все долги закрыть", - пишет один из пользователей Facebook.

Кроме того, сайт Юрист Онлайн со ссылкой на участников системы сообщает, что связь с так называемыми десятниками и сотниками полностью утрачена, и выплаты действительно прекращены.

"В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики получают одинаковый ответ Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет", говорится в сообщении.

В то же время, сам Мавроди в своем видеообращении на Youtube признал, что МММ-2011 испытывает трудности, и обратился к участникам с рекомендацией ввести мораторий на выплаты хотя бы на месяц.

"Но это еще полпроблемы…Этого недостаточно, и текущие события распугали новых участников. Сейчас главная проблема - восстановить приток новых", - сказал Мавроди, продолжая объяснять, как он видит решение ситуации.

Отметим также, что в последнее время в Киеве и других регионах Украины открываются так называемые "консультационные центры" МММ-2011 - стационарные киоски, в которых людям рассказывают о преимуществах пирамиды. Также участники МММ ради привлечения новых людей прибегают к рекламным акциям на улицах города.

Также накануне Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом МММ-2011. При этом украинские правоохранители пока не получали заявлений от граждан по поводу краха пирамиды.

Также некоторые участники уверены, что сейчас СМИ активно занимаются созданием панических настроев среди участников системы.

"Ничего подобного система сейчас не испытывает. Да, есть определенные проблемы с убыточными структурами, но над их решением активно работают. В нашей структуре все отлично, и всем все платится", говорится на одном из сайтов, посвященном МММ-2011.

При этом в блоге самого Мавроди, на страницах которого он впервые сообщил о запуске пирамиды и регулярно обновлял все новости, о крахе ничего не говорится.

 * * *

Мавроди, который в 90-х годах прошлого века основал финансовую пирамиду МММ, в начале января 2011-го заявил о запуске нового проекта, участникам которого он обещает доход 20% в месяц, пенсионерам - 30%, а доходность за год, по его словам, составит 240-360%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаБанкротствоМММ-2011
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях