Курс евро в Украине рухнул до уровня в 10 гривен

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 07:45
0
50
Курс евро в Украине рухнул до уровня в 10 гривен
Фото: AP
Два года назад пара евро-доллар тестировала уровень $1,18

На мировых биржах продолжается существенное снижение курса единой европейской валюты и евро продолжает обновлять двухлетние минимумы.

Ниже нынешних показателей за последние несколько лет эта валюта находилась в течение непродолжительного времени в мае-июне 2010 года. Два года назад пара евро-доллар тестировала уровень $1,18, в среду единая европейская валюта в определенные моменты падала до уровня $1,236 за один евро. Об этом сообщает Радио Свoбода.


Большинство украинских банков, которые осуществляют обмен валют, в четверг проявляют готовность купить евро не дороже 10 гривен. Продают клиентам европейскую валюту по 10 гривен 12 - 15 копеек. Аналитики считают причиной снижения курса евро углубление долгового кризиса в Европе. 

Все большее беспокойство вызывает положение Испании, которая может стать новой жертвой проблем, уже охвативших Грецию, Ирландию и Португалию. Мировые рынки опасаются, что Испания будет вынуждена просить международную финансовую помощь - в обмен на меры строгого бюджетного сбережения, как это уже произошло с Грецией и Ирландией.

Ранее сообщалось, что кризис на пространстве действия единой европейской валюты является самой большой угрозой для глобальной экономики, считают руководители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Согласно прогнозу этой организации, в текущем году экономика 17 входящих в еврозону стран сократится на 0,1%, а в будущем году она возрастет на 0,9%. В то же самое время экономика Соединенных Штатов в этом году увеличится на 2,4%, а в 2013 - на 2,6%.

По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокглобальный экономический кризисЕвросоюзвалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях