В Латвии завели два уголовных дела против организаторов МММ-2011

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 13:07
0
15
В Латвии завели два уголовных дела против организаторов МММ-2011
Фото: Фото Евгений Котенко/comments.ua
МММ-2011 атаковали власти Латвии

Госполиция Латвии завела два уголовных процесса на участников финансовой пирамиды МММ-2011.

Дела заведены по первой части 207 статьи Уголовного кодекса Латвии, которая предусматривает уголовную ответственность за деятельность без регистрации или без специального разрешения (лицензии). За это преступление грозит наказание лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества. Также виновных могут наказать принудительными работами, штрафом в размере до 150 минимальных зарплат и лишением права на предпринимательскую деятельность на срок от двух до пяти лет.

Участники финансовой пирамиды обвиняются в том, что незаконно присваивали деньги других вкладчиков.

Напомним, недавно основатель МММ-2011 Сергей Мавроди заявил, что возобновление работы проекта МММ-2011, выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит. 

 * * *

Финансовая пирамида МММ разорила миллионы россиян. 24 апреля 2007 года суд признал Мавроди виновным в обмане вкладчиков. В отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей. По второму уголовному делу Мавроди обвинялся в неуплате налогов. 22 мая 2007 года Мавроди вышел на свободу.

По материалам Mixnews.lv

ТЕГИ: финансовая пирамидаМавродиМММ-2011
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях