Парламент может пересмотреть зарплаты функционеров НБУ

Корреспондент.net, 23 января 2013, 17:27
0
27
Парламент может пересмотреть зарплаты функционеров НБУ
Фото: Фото Таисии Стеценко
Зарплаты руководства НБУ могут пересмотреть

Парламенту Украины предлагают откорректировать закон о Национальном банке Украины (НБУ), чтобы упорядочить оплату членов правления центрального банка на основе единых принципов, установленных для всех государственных служащих.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде 17 января 2013 года (№2036): инициатором акта выступил член комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.

"Принятие указанного закона Украины отвечает интересам государства и общества, учитывает практику европейского законодательства, а также снимет негативное социальное напряжение, возникшее в последнее время вокруг вопросов оплаты труда членов правления НБУ", - отмечается в пояснительной записке, текст которого размещен на веб-сайте парламента.

Законопроект, в частности, предлагает передать полномочия по утверждению методик определения заработной платы главы НБУ и его заместителей Совету Нацбанка.

Напомним, Национальный банк Украины, бывший в 2012 году ведомством нынешнего первого вице-премьера Сергея Арбузова, в минувшем году провел тендеры на 462 млн грн, что в три раза больше, чем тендеры Кабмина и ВР вместе взятые. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: зарплатыНБУфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях