Евро взлетел до максимума 11 месяцев благодаря заявлению главы ЕЦБ в Давосе

Корреспондент.net, 25 января 2013, 14:07
0
15
Евро подскочил до максимума за 11 месяцев на заявлениях Драги, данных о LTRO
Фото: Reuters
Евро взмыл благодаря давосским заявлениям Драги

Курс евро к доллару США подскочил во время торгов в пятницу до максимума 11 месяцев из-за заявлений главы Европейского центробанка Марио Драги, данным о досрочной выплате трехлетних кредитов ЕЦБ банками еврозоны и о деловом доверии в Германии, передает Bloomberg.

Во время торгов евро взлетел до самой высокой отметки с февраля минувшего года - $1,3463, но затем несколько уменьшил рост и на 13:15 по Киеву стоил $1,3447 по сравнению с $1,3377 на закрытие рынка в четверг.

Кроме того, курс единой европейской валюты к иене вырос к этому времени на 1,5% - до 122,36 иены против 120,84 на конец предыдущей сессии. Доллар вырос к японской нацвалюте на 0,6% - до 90,91 иены.

Стоит отметить, что рыночная конъюнктура в 2013 году гораздо благоприятнее, чем в 2012 году, в том числе отмечается улучшение условий финансирования, сообщил Драги на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Так, еврочиновник сообщил, что ЕЦБ получил заявки банков еврозоны на погашение трехлетних кредитов, полученных в конце 2011 в рамках первого раунда программы Long-Term Refinancing Operation (LTRO) размером в 137,2 млрд евро. В свою очередь, рынок ожидал меньшего объема заявок - 84 млрд евро.

Первая возможность досрочного погашения LTRO возникнет на следующей неделе - 30 января.

Опубликованный в пятницу индекс делового доверия IFO в Германии вырос в январе больше прогноза - до максимальных с июня 104,2 пункта по сравнению со 102,4 пункта месяцем ранее. Аналитики, опрошенные Bloomberg, рассчитывали на повышение показателя в этом месяце до 103 пунктов.

Ранее сообщалось, что банки Испании, Италии, Ирландии и Великобритании должны выделять намного больше денег на покрытие потенциальных убытков от "плохих" кредитов, заявило в четверг агентство Moody's, подразумевая, что налогоплательщикам Европы, возможно, снова придется раскошелиться.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в ДавосеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Давосеврокурс валютЕЦБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях